資訊爆炸的這個時代,擁有個人獨特的特質,才容易吸引人的目光,也才能夠呼吸與他人不同的空氣,
或許每個人都擁有不同的特質,有機會發揮就能夠將自己的世界塗滿多采多姿的色彩…
我今天思考的是:「我有這樣的特質嗎?」,我相信我有,至於機會,我其實不清楚這是不是我要的機會?!

會突然有這種想法,是因為覺得自己好像被定型了…被定型為某種角色。
在部門中,比較起其他人,我是最資淺,年紀也是最小的,
自己的個性也比較大喇喇,常常會有些稀奇古怪的想法,
所以很多跟活動有關的,大家很直覺的就會讓我來做,這變成一種不成文的規定。

可能我是真的比較菜,也真的對這種事情比較熟練,
其實這樣子沒什麼不好,我相信是大家相信我,認為我做得到,
只是假使每次都是在辦活動,真的會讓我興起一種:「不如我直接去公關公司工作好了」的念頭。

年度的一個辦給海外Agents的研討會即將要在七月份舉辦,
我本來以為我在這個研討會中所扮演的角色,也是單純進行幕後的logstics,
只是跟著Boss還有資深同事一同與主辦部門開會時,
Boss臨時興起的一個想法,想說在第一天研討會結束,晚餐前的時間,可以辦給簡單的趣味競賽,
期望這樣的活動可以讓這些海外的Agents可以盡快融入,例如躲避球大賽,
這樣思考並沒有不對,但面對這些來自美國、韓國、日本及大陸的人員,
要提供一個可以讓他們即刻上手的遊戲,似乎並沒有那麼容易。

而且當BOSS談著談著,邊面向我時,心理實在是有種不好的預感,
沒錯,當BOSS說著:「這種事情就交給我們妹妹來想嚕!」,我心想:「喔喔~又被包工了…」
會後,我同事低聲跟我說:「年輕人就是這麼可愛,心理想的全表現在臉上了。」
她說我當下臉色就變了,她是笑笑著跟我說:「被定型了…」

是阿,怎麼這種事情都是讓我來做,雖然感覺是有被重視到,
可是發現所接的事情都是這些,似乎也不太好,
因為目前福委會,就幾乎是這些事情了,
部門的旅遊聚餐活動,大家目前也都寄託在我的身上,
結果跨部門的研討會活動,又得要舉辦趣味競賽,
同樣的事情一直做,反而變得令人興趣缺缺,
發現興趣缺缺時,我自己其實是很害怕的,因為似乎也沒有其他事情可以讓我擔當了。

很多同事常常說:「每次看到妳,都覺得妳很有活力,很有精神。」
其實聽他們這樣一說,有點開心,又有點壓力,
開心的是大家能感受到我的熱情活力,可以讓他們跟著覺得開心,
但其實我多少也會有情緒,也會覺得沮喪,也會想要有出口發洩,
只是幾次下來,會覺得很難直接表達出來,
怕一表達出來,又要被標上「怕受挫的七年級生」的標籤。

所以有點角色模糊,
一方面不希望讓人家覺得,因為我年輕,我青澀,所以做事情不可靠,
可是一方面又想讓自己多點活力,多點熱情,讓其他人可以感受到,
就在這種矛盾複雜的角色扮演中,變得很多時候,做事情會畏畏縮縮的,
因為有時候掛的雖然是比別人家高的頭銜,但別人家怎麼講也是多吃了幾年飯,比自己資深了許多,
交辦事情或是分派工作,都必須要有一定的可靠程度,
雖然菜鳥是有權利去問,去犯點錯,可是緊接著的高標準也是不可忽視的,
因為別人家總是會期許,期許多一點,是為了讓自己更進步,
我當然也希望不要讓別人家失望,更不要讓自己陷入一種自己都槁不清楚自己在幹嘛的困境中。
或許,該讓時間好好沈澱,才有辦法粹取出最直接的成長。

甄將 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()