今天發生一件我覺得很妙的事情,也因為這件事情,更覺得低調的重要性…

 中午A同事跑來找我,說想要請教我一些事情,
 先大致介紹一下A同事,他算是很資深的前輩,但因為某些緣故還算常在接觸的人。
 我一開始還不是很清楚他想要請教的事情,後來他說他要打聽一個人。

 他說了一位同事的名字XXX,問我對他有沒有印象,
 其實我不是很確定他說的是誰,但據他提供的幾個條件,讓我大概知道他指的是誰,
 他說的B同事,我其實跟他沒什麼接觸,印象中我好像只跟他講過兩次話。

 我比較好奇的是,A同事為什麼要問B同事的事情,然後為什麼會問到我,
 結果A同事一開始只是輕描淡寫的說,想要多瞭解B這個人,想聽聽我的感覺,
 我很誠實地跟他說,因為我只有少少接觸過兩次,並不是很瞭解這個人,
 而我在講的時候,也覺得不適合給太多評斷,所以有點保留……

 直到後來,A同事才比較直接的說,因為B同事目前在追她們部門的C同事,
 可是因為整個追求的過程感覺不是很ok,他也會擔心C同事太單純受騙,
 因為他輾轉聽說,B同事之前追過我,所以才想來問問看我的感覺。
 聽他這樣,我一開始是嚇到,後來是有種"原來如此"的感覺。

 嚇到的原因是公司也太八卦了吧…
 因為他也只是來我們部門約喝下午茶兩次,
 而且兩次都沒有成功,因為他來的時機都是我們比較忙的時候,
 所以講實在的,我根本也沒有跟他有什麼接觸。
 怎麼連這樣也可以傳開阿…

 嗯…既然我知道原因了,對於他問的問題,
我就比較直接,也說的比較坦白了。

[待續]

早睡早起,身體才會好
 

 
 
 

甄將 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()